Kouglof au café
Une variation épatante de kouglof que les amateurs de café auront tôt fait d’adopter!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 425 kcal
Ingrédients
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de chocolat noir (p.ex. 76% de cacao, au café)
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- grains de café en chocolat
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Délayer le café en poudre avec l’eau dans un grand bol. Ajouter beurre, sucre et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de chocolat noir (p.ex. 76% de cacao, au café)
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ amandes moulues
- NaN g
Concasser le chocolat en petits dés, mélanger avec farine, poudre à lever et amandes, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- grains de café en chocolat
- NaN
Délayer le café en poudre avec l’eau dans un bol. Ajouter fromage frais, sucre glace et beurre, bien mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12mm), mettre env. 15 min au frais. Dresser la masse sur le kouglof, décorer de grains de café en chocolat.
Indications
Pour, ,un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
, ,Conservation: sans décor et enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
425 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
34 g
- Protéine
8 g