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Betty Bossi

Kouglof au café

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Une variation épatante de kouglof que les amateurs de café auront tôt fait d’adopter!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
425 kcal
Végétarien
Kouglof au café

Ingrédients

de café soluble en poudre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de chocolat noir (p.ex. 76% de cacao, au café)
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
d’ amandes moulues
NaN g
de café soluble en poudre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
NaN g
de sucre glace
NaN g
de beurre, mou
NaN g
grains de café en chocolat
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de café soluble en poudre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Délayer le café en poudre avec l’eau dans un grand bol. Ajouter beurre, sucre et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de chocolat noir (p.ex. 76% de cacao, au café)
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    d’ amandes moulues
    NaN g

    Concasser le chocolat en petits dés, mélanger avec farine, poudre à lever et amandes, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.

  4. de café soluble en poudre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    grains de café en chocolat
    NaN

    Délayer le café en poudre avec l’eau dans un bol. Ajouter fromage frais, sucre glace et beurre, bien mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12mm), mettre env. 15 min au frais. Dresser la masse sur le kouglof, décorer de grains de café en chocolat.

Indications

Pour, ,un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

, ,Conservation: sans décor et enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

425 kcal

Énergie

28 g

Énergie

34 g

Protéine

8 g

Bon appétit