Kouglof aux framboises

Kouglof aux framboises

Un kouglof fruité et tout en finesse avec des framboises fraîches pour votre prochaine garden-party.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger farine, poudre à lever et sucre vanillé, incorporer à l’appareil avec le lait. Verser ⅓ de la pâte dans le moule préparé. Incorporer les framboises au reste de la pâte, répartir dessus.
  • Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu,

    rémouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir.

  • Mixer les framboises, passer au tamis (soit env. 5 c.s.). Mélanger le sucre glace et le coulis de framboises pour obtenir un glaçage épais, répartir sur le kouglof, laisser sécher
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
384
lip
15g
glu
56g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
  • Des goûts et des couleurs: Vous pouvez également préparer ce kouglof avec des mûres, des myrtilles ou des groseilles rouges. Le résultat sera tout aussi bon avec des framboises surgelées, légèrement décongelées et égouttées.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele