Kouglof à la banane
Un kouglof super moelleux à la banane, à découvrir sans tarder.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 356 kcal
Ingrédients
- bananes mûres (d’env. 100g)
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de chocolat noir (p.ex. Toblerone)
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- gousse de vanille
- NaN
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir (p.ex. Toblerone)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- bananes mûres (d’env. 100g)
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Préchauffer le four à 160°C. Couper les bananes en rondelles, les mettre dans un grand bol avec le beurre. Incorporer le sucre avec les fouets du batteur-mixeur.
- de chocolat noir (p.ex. Toblerone)
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- gousse de vanille
- NaN
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
Hacher grossièrement le chocolat, le mélanger avec farine, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, incorporer le tout à l’appareil avec le lait et les œufs. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille.
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir (p.ex. Toblerone)
- NaN g
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser. Répartir sur le kouglof avec une cuillère.
Indications
Pour, ,un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
356 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
40 g
- Protéine
6 g