Minikouglof marbré aux myrtilles
Cette déclinaison créative de minikouglofs enchantera à coup sûr vos invités!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 208 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de babeurre nature ou du lait
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ amandes entières
- NaN g
- de myrtilles surgelées , décongelées
- NaN g
- de myrtilles surgelées , décongelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de babeurre nature ou du lait
- NaN dl
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le babeurre.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ amandes entières
- NaN g
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Diviser la pâte en 2 portions. Hacher grossièrement les amandes, incorporer à une moitié de la pâte.
- de myrtilles surgelées , décongelées
- NaN g
Bien égoutter les myrtilles, les incorporer à l’autre moitié de la pâte. Remplir le moule à l’aide de deux cuillères, en alternant pâte claire et pâte foncée (voir ci-dessous).
Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les minikouglofs en le retournant sur une grille, laisser refroidir.
- de myrtilles surgelées , décongelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Bien égoutter les myrtilles, mixer et passer au tamis. Mélanger le sucre glace et le coulis de myrtilles pour obtenir un glaçage, en napper le kouglof, laisser sécher.
Indications
Pour, ,12 minikouglofs d’env. 80 ml ou pour un moule d’env. 1 litre, graissé et fariné
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
208 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
28 g
- Protéine
5 g