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Betty Bossi

Minikouglof marbré aux myrtilles

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Cette déclinaison créative de minikouglofs enchantera à coup sûr vos invités!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
208 kcal
Végétarien
Minikouglof marbré aux myrtilles

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de babeurre nature ou du lait
NaN dl
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
d’ amandes entières
NaN g
de myrtilles surgelées , décongelées
NaN g
de myrtilles surgelées , décongelées
NaN g
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de babeurre nature ou du lait
    NaN dl

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le babeurre.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    d’ amandes entières
    NaN g

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Diviser la pâte en 2 portions. Hacher grossièrement les amandes, incorporer à une moitié de la pâte.

  3. de myrtilles surgelées , décongelées
    NaN g

    Bien égoutter les myrtilles, les incorporer à l’autre moitié de la pâte. Remplir le moule à l’aide de deux cuillères, en alternant pâte claire et pâte foncée (voir ci-dessous).

  4. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les minikouglofs en le retournant sur une grille, laisser refroidir.

  5. de myrtilles surgelées , décongelées
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

    Bien égoutter les myrtilles, mixer et passer au tamis. Mélanger le sucre glace et le coulis de myrtilles pour obtenir un glaçage, en napper le kouglof, laisser sécher.

Indications

Pour, ,12 minikouglofs d’env. 80 ml ou pour un moule d’env. 1 litre, graissé et fariné

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

208 kcal

Énergie

8 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit