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Betty Bossi

Kouglof en pâte levée aux abricots

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La saison des abricots bat son plein de juin à août. Profitons-en pour se régaler de fruits de la région avec ce kouglof aérien.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
347 kcal
Végétarien
Kouglof en pâte levée aux abricots

Ingrédients

de farine
NaN g
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de sucre
NaN c.s.
de lait
NaN dl
d’ abricots secs sucrés
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
œufs
NaN
amandes entières
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl

    Levain: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Émietter la levure, la délayer dans le puits avec le sucre et le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  2. d’ abricots secs sucrés
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Tailler les abricots en petits dés, mélanger avec le jus de citron.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN

    Incorporer le sel et le sucre à la farine. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec lait, œufs et dés d’abricots, jus compris, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse avec le crochet pétrin du batteur-mixeur.

  4. amandes entières
    NaN

    Répartir les amandes sur le fond du moule préparé. Déposer la pâte dans le moule, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.

  5. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 40 minutes dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir. Poudrer le kouglof de sucre glace.

Indications

Pour, ,un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

, ,Suggestion: les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

347 kcal

Énergie

13 g

Énergie

47 g

Protéine

8 g

Bon appétit