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Betty Bossi

Kouglof aux pommes caramélisées

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des pommes, du caramel… Qu’y a-t-il de meilleur?

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
297 kcal
Végétarien
Kouglof aux pommes caramélisées

Ingrédients

pommes rouges (env. 600 g)
NaN
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de caramels mous à la crème
NaN g
de crème entière
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. pommes rouges (env. 600 g)
    NaN
    de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Râper grossièrement les pommes. Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter beurre, cannelle et pommes, laisser bouillonner env. 5 min à couvert, laisser refroidir.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil avec les pommes. Remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir.

  5. de caramels mous à la crème
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl

    Hacher grossièrement les caramels. Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, baisser le feu, ajouter les caramels, faire fondre en remuant, en napper le kouglof.

Indications

Idée:, ,Si vous ne souhaitez pas faire caraméliser les pommes, vous pouvez les remplacer par de la purée de pommes (env. 500 g).

Pour, ,un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Conservation:, ,sans sauce caramel et enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

297 kcal

Énergie

14 g

Énergie

38 g

Protéine

4 g

Bon appétit