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Betty Bossi

Potée lentilles-choucroute

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Un mariage réussi: choucroute crémeuse avec hachis de bœuf, tomates et lentilles noires. C'est bon, c'est léger, à essayer absolument!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
542 kcal
Sans glutenMinceur
Potée lentilles-choucroute

Ingrédients

de lentilles noires (beluga)
NaN g
d’ eau, bouillante
NaN l
sel, selon goût
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de viande hachée maigre (bœuf)
NaN g
de tomates concassées (d’env. 400g)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de choucroute cuite
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de raisins sultanines foncés
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de persil plat
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de lentilles noires (beluga)
    NaN g
    d’ eau, bouillante
    NaN l
    sel, selon goût

    Cuire les lentilles dans l’eau bouillante env. 20 min à découvert, égoutter, saler.

  2. oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de viande hachée maigre (bœuf)
    NaN g
    de tomates concassées (d’env. 400g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.

    Peler l’oignon et le hacher finement. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 2 min, ajouter l’oignon, faire revenir un instant. Ajouter les tomates et le sel, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps.

  3. de choucroute cuite
    NaN g
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de raisins sultanines foncés
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
    de persil plat
    NaN brins

    Égoutter la choucroute, incorporer à la viande hachée avec la demi-crème à sauce et les raisins sultanines. Bien faire chauffer la sauce, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les lentilles. Effeuiller le persil, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

542 kcal

Énergie

27 g

Énergie

37 g

Protéine

36 g

Bon appétit