Potée lentilles-choucroute
Un mariage réussi: choucroute crémeuse avec hachis de bœuf, tomates et lentilles noires. C'est bon, c'est léger, à essayer absolument!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 542 kcal
Ingrédients
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN l
- sel, selon goût
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de viande hachée maigre (bœuf)
- NaN g
- de tomates concassées (d’env. 400g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de choucroute cuite
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de raisins sultanines foncés
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN l
- sel, selon goût
Cuire les lentilles dans l’eau bouillante env. 20 min à découvert, égoutter, saler.
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de viande hachée maigre (bœuf)
- NaN g
- de tomates concassées (d’env. 400g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
Peler l’oignon et le hacher finement. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 2 min, ajouter l’oignon, faire revenir un instant. Ajouter les tomates et le sel, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps.
- de choucroute cuite
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de raisins sultanines foncés
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat
- NaN brins
Égoutter la choucroute, incorporer à la viande hachée avec la demi-crème à sauce et les raisins sultanines. Bien faire chauffer la sauce, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les lentilles. Effeuiller le persil, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
542 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
37 g
- Protéine
36 g