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Betty Bossi

Salade carottes-frisée

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Un repas simple, mais divinement bon: frisée aux carottes poêlées et au pastrami. Idéal pour un lunch léger ou à emporter.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
418 kcal
Low-carbMinceur
Salade carottes-frisée

Ingrédients

de carottes
NaN g
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de salade frisée
NaN g
de pastrami en tranches
NaN g
de graines de tournesol
NaN g
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’ huile de colza
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler les carottes et l’oignon. Tailler les carottes en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur, et l’oignon en fines lanières. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter les carottes et l’oignon env. 12 min en remuant, saler, poivrer.

  2. de salade frisée
    NaN g
    de pastrami en tranches
    NaN g
    de graines de tournesol
    NaN g

    Couper grossièrement la frisée, répartir dans deux lunch box avec le pastrami et les carottes, parsemer de graines, mettre à couvert au frais.

  3. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Mélanger vinaigre balsamique, huile et eau, rectifier l’assaisonnement. Répartir la vinaigrette dans deux petites bouteilles, emporter séparément. Au moment de déguster, arroser la salade d’un filet de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

418 kcal

Énergie

23 g

Énergie

21 g

Protéine

26 g

Bon appétit