Salade carottes-frisée

Salade carottes-frisée

Un repas simple, mais divinement bon: frisée aux carottes poêlées et au pastrami. Idéal pour un lunch léger ou à emporter.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Peler les carottes et l’oignon. Tailler les carottes en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur, et l’oignon en fines lanières. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter les carottes et l’oignon env. 12 min en remuant, saler, poivrer.
  • Couper grossièrement la frisée, répartir dans deux lunch box avec le pastrami et les carottes, parsemer de graines, mettre à couvert au frais.
  • Mélanger vinaigre balsamique, huile et eau, rectifier l’assaisonnement. Répartir la vinaigrette dans deux petites bouteilles, emporter séparément. Au moment de déguster, arroser la salade d’un filet de vinaigrette.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
418
lip
23g
glu
21g
pro
26g

Informations supplémentaires

  • Pour 2 personnes

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele