Salade carottes-frisée
Un repas simple, mais divinement bon: frisée aux carottes poêlées et au pastrami. Idéal pour un lunch léger ou à emporter.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 418 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de salade frisée
- NaN g
- de pastrami en tranches
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les carottes et l’oignon. Tailler les carottes en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur, et l’oignon en fines lanières. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter les carottes et l’oignon env. 12 min en remuant, saler, poivrer.
- de salade frisée
- NaN g
- de pastrami en tranches
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN g
Couper grossièrement la frisée, répartir dans deux lunch box avec le pastrami et les carottes, parsemer de graines, mettre à couvert au frais.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Mélanger vinaigre balsamique, huile et eau, rectifier l’assaisonnement. Répartir la vinaigrette dans deux petites bouteilles, emporter séparément. Au moment de déguster, arroser la salade d’un filet de vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
418 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
21 g
- Protéine
26 g