Courgettes farcies
Courgettes au four, farcies de tomates séchées, pain de mie et cottage cheese. Un plat léger qui met tout le monde d'accord à table.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200° C. Partager les courgettes dans la longueur et les évider avec une cuillère parisienne. Disposer les courgettes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Hacher finement la chair évidée et la mettre dans un grand bol. Éponger les tomates séchées avec du papier absorbant, hacher finement avec le pain de mie, ajouter. Ciseler le basilic, incorporer avec le cottage cheese et les câpres, saler, poivrer.
- Saler les courgettes et les farcir avec la masse. Tailler le pain de mie en petits dés, parsemer de gruyère et de graines.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, effeuiller le basilic, parsemer.
Informations supplémentaires
- Pour 2 personnes
- Suggestion: pour 4 personnes, doubler les quantités et cuire sur deux plaques à 180°C (chaleur tournante).
- Pour une famille: adapter la quantités d'ingrédients. Pour les membres de la famille qui ne font pas de régime: préparer env. 60 g de riz (poids cru) par personne, servir à part. Tous les enfants n’aiment pas les câpres. Supprimez-les ou servez-les à part avec les courgettes.
Notations
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