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Betty Bossi

Gratin Parmentier au chou frisé

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce gratin hivernal aux pommes de terre et chou frisé à la saveur légèrement piquante est super léger.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
476 kcal
Végétariensans lactose
Gratin Parmentier au chou frisé

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
oignon
NaN
de chou frisé
NaN g
de thym
NaN brin
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de maïzena
NaN c.s.
bouillon de légumes, froid
NaN dl
œufs
NaN
de gruyère râpé
NaN g
de thym
NaN brin
flocons de piment
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    oignon
    NaN
    de chou frisé
    NaN g
    de thym
    NaN brin

    Préchauffer le four à 200 °C. Peler les pommes de terre et l’oignon. Tailler l’oignon et le chou frisé en fines lanières, et les pommes de terre en dés d’env. 1½ cm. Effeuiller le thym.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon. Ajouter le chou frisé et les pommes de terre, saler, poivrer, faire revenir env. 7 min, ajouter le thym, répartir dans le plat.

  3. de maïzena
    NaN c.s.
    bouillon de légumes, froid
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de gruyère râpé
    NaN g

    Délayer la maïzena avec le bouillon, incorporer les œufs et le gruyère, verser sur les légumes.

  4. de thym
    NaN brin
    flocons de piment
    quelques

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, effeuiller le thym, en parsemer le gratin avec les flocons de piment

Indications

Pour, ,un grand plat à gratin d’env. 3 litres

Pour une famille:, ,Adapter la quantité d’ingrédients. Pour les membres de la famille qui ne font pas de régime: préparer 3 ou 4 chipolatas par personne. Faire cuire le gratin sur une plaque chemisée de papier cuisson. Crabes de chipos: entailler en croix les extrémités des chipolatas sur env. 2cm de profondeur, disposer sur la plaque à côté du gratin et faire cuire pendant les 15 dernières minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

476 kcal

Énergie

25 g

Énergie

32 g

Protéine

26 g

Bon appétit