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Betty Bossi

Lasagnes à la courge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une variante légère et délicieuse des classiques lasagnes au four italiennes avec courge et viande hachée.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
463 kcal
Minceur
Lasagnes à la courge

Ingrédients

oignon
NaN
de courge (p.ex. butternut)
NaN g
de persil
NaN bouquet
d’ huile d’olive
NaN c.c.
de viande hachée maigre (bœuf)
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.c.
de tomates concassées (d’env. 400g)
NaN boîte
de piment de Cayenne
un peu
de sel
NaN c.c.
de maïzena
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
feuilles de lasagnes
NaN
de parmesan râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de courge (p.ex. butternut)
    NaN g
    de persil
    NaN bouquet

    Préchauffer le four à 200°C. Peler l’oignon et le hacher finement, peler la courge, l’épépiner et la couper en dés d’env. 1 cm. Couper grossièrement le persil.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.c.
    de viande hachée maigre (bœuf)
    NaN g

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée env. 2 min, retirer. Éponger le fond de la poêle.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.c.
    de tomates concassées (d’env. 400g)
    NaN boîte
    de piment de Cayenne
    un peu
    de sel
    NaN c.c.

    Verser l’huile dans la même poêle. Faire sauter l’oignon et la courge env. 5 min en remuant. Ajouter les tomates et le persil avec la viande, assaisonner.

  4. de maïzena
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    feuilles de lasagnes
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN c.s.

    Délayer la maïzena avec l’eau dans une casserole, ajouter la demi-crème à sauce, remuer, saler, porter à ébullition en remuant, laisser bouillonner env. 1 minute. Répartir 2 c. s. de sauce à la crème dans le plat graissé. Étaler dessus 2 feuilles de lasagnes. Répartir dessus la masse à la viande hachée, couvrir avec le reste des feuilles de lasagnes. Verser le reste de la sauce pardessus et parsemer de parmesan.

  5. Cuisson: env. 35 min au milieu du four.

Indications

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Suggestion:, ,Pour une famille: Adapter la quantité d’ingrédients et la taille du plat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

463 kcal

Énergie

20 g

Énergie

60 g

Protéine

15 g

Bon appétit