Toast au jambon, avocat et petits pois
Sain et délicat: toast savoureux à l'avocat et aux petits pois.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 515 kcal
Ingrédients
- de pain bis (env. 60g)
- NaN tranches
- de jambon arrière (env. 40g)
- NaN tranches
- oignon
- NaN
- avocat (d’env. 230g)
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de mélange d’épices masala ou de curry
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN l
- de vinaigre
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de cresson
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pain bis (env. 60g)
- NaN tranches
- de jambon arrière (env. 40g)
- NaN tranches
Faire dorer les tranches de pain à sec dans une poêle antiadhésive, poser le jambon dessus.
- oignon
- NaN
- avocat (d’env. 230g)
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Peler l’oignon et le hacher finement. Couper l’avocat en deux, tailler une moitié en quartiers et les mélanger avec 0.5 c.s. de jus de citron, répartir sur le jambon. Écraser le reste de l’avocat avec 0.5 c. s. de jus de citron.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de mélange d’épices masala ou de curry
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter les petits pois, faire revenir un instant. Mouiller avec l’eau, laisser cuire env. 5 min jusqu’à évaporation complète de l’eau. Incorporer petits pois, sel et masala à l’avocat écrasé.
- d’ eau
- NaN l
- de vinaigre
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de cresson
- NaN g
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition. Casser les œufs séparément, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, pocher env. 4 minutes. Retirer les œufs avec une écumoire, égoutter, dresser sur les quartiers d’avocat avec la masse petits pois-avocat, répartir le cresson dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
515 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
30 g
- Protéine
32 g