Velouté de brocoli
Un potage exquis, haut en couleur et savoureux. Agrémenté de cottage cheese et de graines, il est en plus protéiné et sain.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 326 kcal
Ingrédients
- échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de brocoli
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de pousses d’épinards
- NaN g
- feuilles de menthe
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- de cottage cheese
- NaN g
- de mélange de graines
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- échalote
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de brocoli
- NaN g
Peler l’échalote et l’ail, hacher grossièrement. Couper le brocoli en petits bouquets.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de pousses d’épinards
- NaN g
- feuilles de menthe
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’échalote et l’ail, ajouter le brocoli, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Réserver 4 petits bouquets de brocoli. Ajouter à la soupe les épinards et la menthe, mixer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les petits bouquets de brocoli réservés.
- de cottage cheese
- NaN g
- de mélange de graines
- NaN c.s.
Répartir le cottage cheese sur le velouté, parsemer de graines.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
326 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
12 g
- Protéine
25 g