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Betty Bossi

Cuisses de poulet et asperges

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Ce plat printanier haut en couleur est une promesse de gourmandise.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
557 kcal
sans lactoseMinceur
Cuisses de poulet et asperges

Ingrédients

d’ asperges blanches
NaN g
de pommes de terre grenaille
NaN g
de petits radis
NaN bouquet
oignons fanes
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
citron bio
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
piment rouge
NaN
gousse d’ail
NaN
cuisses de poulet (d'env. 200 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de graines de sésame noir
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ asperges blanches
    NaN g
    de pommes de terre grenaille
    NaN g
    de petits radis
    NaN bouquet
    oignons fanes
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 220°C. Peler les asperges et les partager dans la longueur selon épaisseur. Couper en deux les pommes de terre et les petits radis, partager les oignons fanes dans la longueur, couper les fanes en fines rouelles, réserver. Mélanger le tout avec l’huile et le sel sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couper le citron en quartiers, poser dessus.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    piment rouge
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    cuisses de poulet (d'env. 200 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger huile, miel et sauce soja. Épépiner le piment, hacher finement, ajouter avec l’ail pressé. Ôter la peau des cuisses de poulet et les badigeonner avec la moitié de la marinade, déposer sur la plaque à côté des légumes, saler.

  3. de graines de sésame noir
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four, en badigeonnant une fois les cuisses de poulet avec un peu de marinade. Retirer, badigeonner avec le reste de la marinade, dresser avec les légumes. Parsemer des fanes réservées et de sésame noir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

557 kcal

Énergie

25 g

Énergie

40 g

Protéine

38 g

Bon appétit