Cuisses de poulet et asperges
Ce plat printanier haut en couleur est une promesse de gourmandise.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 557 kcal
Ingrédients
- d’ asperges blanches
- NaN g
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- de petits radis
- NaN bouquet
- oignons fanes
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- piment rouge
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- cuisses de poulet (d'env. 200 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de sésame noir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges blanches
- NaN g
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- de petits radis
- NaN bouquet
- oignons fanes
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Peler les asperges et les partager dans la longueur selon épaisseur. Couper en deux les pommes de terre et les petits radis, partager les oignons fanes dans la longueur, couper les fanes en fines rouelles, réserver. Mélanger le tout avec l’huile et le sel sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couper le citron en quartiers, poser dessus.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- piment rouge
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- cuisses de poulet (d'env. 200 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger huile, miel et sauce soja. Épépiner le piment, hacher finement, ajouter avec l’ail pressé. Ôter la peau des cuisses de poulet et les badigeonner avec la moitié de la marinade, déposer sur la plaque à côté des légumes, saler.
- de graines de sésame noir
- NaN c.s.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four, en badigeonnant une fois les cuisses de poulet avec un peu de marinade. Retirer, badigeonner avec le reste de la marinade, dresser avec les légumes. Parsemer des fanes réservées et de sésame noir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
557 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
40 g
- Protéine
38 g