Cuisses de poulet et asperges
Ce plat printanier haut en couleur est une promesse de gourmandise.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Peler les asperges et les partager dans la longueur selon épaisseur. Couper en deux les pommes de terre et les petits radis, partager les oignons fanes dans la longueur, couper les fanes en fines rouelles, réserver. Mélanger le tout avec l’huile et le sel sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couper le citron en quartiers, poser dessus.
- Mélanger huile, miel et sauce soja. Épépiner le piment, hacher finement, ajouter avec l’ail pressé. Ôter la peau des cuisses de poulet et les badigeonner avec la moitié de la marinade, déposer sur la plaque à côté des légumes, saler.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four, en badigeonnant une fois les cuisses de poulet avec un peu de marinade. Retirer, badigeonner avec le reste de la marinade, dresser avec les légumes. Parsemer des fanes réservées et de sésame noir.
Informations supplémentaires
- Comment ôter la peau: La peau du poulet est très grasse, c’est pourquoi nous la supprimons pour cette recette. Saisissez la peau avec du papier absorbant et tirez-la de haut en bas.
Notations
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