Croquettes de pois chiches et concombre
Un plat délicieux et sain, à inscrire à votre répertoire de recettes!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 552 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ amandes mondées
- NaN c.s.
- piment rouge
- NaN
- de menthe
- NaN brins
- de carottes
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- concombre
- NaN
- de menthe
- NaN brins
- de yogourt nature
- NaN g
- de canneberges séchées
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- d’ amandes mondées
- NaN c.s.
- piment rouge
- NaN
- de menthe
- NaN brins
- de carottes
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rincer les pois chiches, égoutter, hacher grossièrement avec les amandes, mettre dans un grand bol. Épépiner le piment, couper finement avec la menthe, ajouter ensemble. Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti, ajouter. Ajouter sbrinz, farine et huile, assaisonner, mélanger jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, façonner 8 croquettes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Bien faire chauffer 1 c. s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les croquettes env. 3 min, retourner, ajouter le reste de l’huile, poursuivre la cuisson env. 3 minutes.
- concombre
- NaN
- de menthe
- NaN brins
- de yogourt nature
- NaN g
- de canneberges séchées
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Peler le concombre, épépiner, tailler en petits dés. Ciseler la menthe, mélanger les deux avec le yogourt et les canneberges, saler, poivrer. Servir la salade de concombre avec les croquettes.
Indications
, ,Idée de pique-nique: Ces croquettes sont aussi délicieuses froides. Un pique-nique idéal pour une journée estivale.
Suggestion végane:, ,remplacer le sbrinz par un substitut de fromage végane de Gondino, râpé finement, et le yogourt par du yogourt au soja.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
552 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
47 g
- Protéine
21 g