Quiche minceur épinards-cottage cheese
Quiche et cuisine minceur ne sont pas contradictoires, et cette recette aux épinards est vraiment divine!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 560 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ épinards
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de cottage cheese
- NaN g
- de gruyère
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ épinards
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 220°C. Peler l’oignon et le hacher finement. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir un instant l’oignon et le piment mi-fort, ajouter les épinards par portions, laisser retomber à couvert, saler, égoutter, laisser tiédir un peu.
- de farine bise
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter séré, eau et vinaigre, rassembler rapidement en pâte lisse sans pétrir. Abaisser la pâte (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les pousses d’épinards sur le fond.
- œufs
- NaN
- de cottage cheese
- NaN g
- de gruyère
- NaN c.s.
Battre les œufs en omelette, verser dessus, répartir le cottage cheese, parsemer de gruyère.
Cuisson: env. 30 min tout en bas du four.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
, ,La pâte minceur express! Elle est prête en un rien de temps, même pas besoin de la laisser reposer. On peut l’abaisser et la glisser au four directement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
560 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
49 g
- Protéine
42 g