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Betty Bossi

Frittata champignons-poireau

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Ce plat aux œufs a toutes les vertus: il est sain, végétarien, sans gluten et sans lactose!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
549 kcal
Végétariensans lactoseSans glutenMinceur
Frittata champignons-poireau

Ingrédients

de pommes de terre grenaille
NaN g
de poireaux
NaN g
de champignons (p. ex. champignons de Paris, chanterelles)
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de gruyère
NaN g
de thym
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre grenaille
    NaN g
    de poireaux
    NaN g
    de champignons (p. ex. champignons de Paris, chanterelles)
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper les pommes de terre en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Partager le poireau dans la longueur et le tailler en julienne. Couper les champignons en deux ou en quatre. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive (Ø env. 24 cm). Faire revenir les pommes de terre env. 5 minutes. Baisser le feu, ajouter le poireau et les champignons, saler, faire revenir env. 5 min en retournant. Arroser d’un filet d’huile.

  2. œufs frais
    NaN
    de gruyère
    NaN g
    de thym
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Battre les oeufs en omelette avec le gruyère, effeuiller le thym, ajouter, saler, poivrer. Verser les œufs battus sur les légumes. Laisser prendre env. 20 min à couvert sur feu doux, mais en gardant moelleux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

549 kcal

Énergie

33 g

Énergie

25 g

Protéine

31 g

Bon appétit