Frittata champignons-poireau
Ce plat aux œufs a toutes les vertus: il est sain, végétarien, sans gluten et sans lactose!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 549 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- de poireaux
- NaN g
- de champignons (p. ex. champignons de Paris, chanterelles)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de gruyère
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- de poireaux
- NaN g
- de champignons (p. ex. champignons de Paris, chanterelles)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Couper les pommes de terre en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Partager le poireau dans la longueur et le tailler en julienne. Couper les champignons en deux ou en quatre. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive (Ø env. 24 cm). Faire revenir les pommes de terre env. 5 minutes. Baisser le feu, ajouter le poireau et les champignons, saler, faire revenir env. 5 min en retournant. Arroser d’un filet d’huile.
- œufs frais
- NaN
- de gruyère
- NaN g
- de thym
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Battre les oeufs en omelette avec le gruyère, effeuiller le thym, ajouter, saler, poivrer. Verser les œufs battus sur les légumes. Laisser prendre env. 20 min à couvert sur feu doux, mais en gardant moelleux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
549 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
25 g
- Protéine
31 g