Pâtes crémeuses aux lentilles
Pâtes à l'épeautre et lentilles beluga dans une sauce super crémeuse. Un repas succulent, sain et très tendance. À essayer absolument!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 554 kcal
Ingrédients
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- eau, bouillante
- de sel
- NaN c.c.
- oignon
- NaN
- de carottes
- NaN g
- de tomates
- NaN g
- de pâtes (p. ex. penne à l’épeautre)
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de ciboulette
- NaN botte
- de noisettes entières
- NaN g
- de fromage frais allégé (Philadelphia Balance)
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- eau, bouillante
- de sel
- NaN c.c.
Cuire les lentilles dans l’eau bouillante env. 20 min à découvert, égoutter. Remettre les lentilles en casserole, saler, réserver à couvert.
- oignon
- NaN
- de carottes
- NaN g
- de tomates
- NaN g
- de pâtes (p. ex. penne à l’épeautre)
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Peler l’oignon et le tailler en fines lanières, mettre dans une casserole. Peler les carottes et les couper en rondelles biseautées, couper les tomates en dés, ajouter avec les pâtes et l’eau, saler, mélanger, porter à ébullition. Laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
- de ciboulette
- NaN botte
- de noisettes entières
- NaN g
- de fromage frais allégé (Philadelphia Balance)
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
Ciseler la ciboulette, hacher grossièrement les noisettes, incorporer aux pâtes avec le fromage frais et les lentilles, le temps de bien faire chauffer. Parsemer de sbrinz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
554 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
70 g
- Protéine
30 g