Omelette champignons-épinards
Une omelette végétarienne et légère qui séduira les gourmets.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 554 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de thym
- NaN brins
- gousse d’ail
- NaN
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de gruyère
- NaN g
- de pain de mie (env. 50 g)
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de thym
- NaN brins
- gousse d’ail
- NaN
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
Peler l’oignon et le tailler en fines lanières, couper les champignons en tranches. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons env. 4 min en remuant, saler, poivrer. Baisser le feu, ajouter l’oignon et le thym, faire revenir un instant, ajouter l’ail pressé. Ajouter les épinards, laisser retomber. Incorporer la demi-crème acidulée, réserver à couvert.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de gruyère
- NaN g
- de pain de mie (env. 50 g)
- NaN tranches
Battre les œufs en omelette, saler, poivrer. Faire chauffer ½ c. s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser la moitié des œufs battus de manière à recouvrir le fond de la poêle. Laisser prendre l’omelette env. 2 min à couvert sur feu doux. Répartir la moitié du gruyère et du mélange aux champignons, laisser chauffer env. 2 min à couvert, dresser l’omelette. Procéder de même avec la deuxième omelette. Toaster le pain de mie, tailler en petits dés, répartir dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
554 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
18 g
- Protéine
33 g