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Betty Bossi

Beignets aux pommes et dip vanille (repas sucré)

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Ce repas sucré vite fait est synonyme de gourmandise et de légèreté!

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
551 kcal
VégétarienMinceur
Beignets aux pommes et dip vanille (repas sucré)

Ingrédients

de lait
NaN dl
jaune d’œuf frais
NaN
de farine
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de poudre à lever
NaN p. de c.
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
pommes (d'env. 150 g)
NaN
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de séré demi-gras
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de pâte de vanille
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    jaune d’œuf frais
    NaN
    de farine
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de poudre à lever
    NaN p. de c.
    blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Bien mélanger dans un bol le lait avec jaune d’œuf, farine, sucre vanillé et poudre à lever. Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement.

  2. pommes (d'env. 150 g)
    NaN
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Peler les pommes selon goût, évider le cœur, couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Bien faire chauffer 1 c. s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, passer les rondelles de pommes une à une dans la pâte, faire cuire en deux portions, env. 3 min sur chaque face. Retirer, mélanger le sucre et la cannelle, y passer les beignets.

  3. de séré demi-gras
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de pâte de vanille
    NaN c.c.

    Mélanger séré, sucre et graines de vanille, servir avec les beignets aux pommes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

551 kcal

Énergie

21 g

Énergie

68 g

Protéine

19 g

Bon appétit