Beignets aux pommes et dip vanille (repas sucré)
Ce repas sucré vite fait est synonyme de gourmandise et de légèreté!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 551 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- pommes (d'env. 150 g)
- NaN
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Bien mélanger dans un bol le lait avec jaune d’œuf, farine, sucre vanillé et poudre à lever. Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement.
- pommes (d'env. 150 g)
- NaN
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Peler les pommes selon goût, évider le cœur, couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Bien faire chauffer 1 c. s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, passer les rondelles de pommes une à une dans la pâte, faire cuire en deux portions, env. 3 min sur chaque face. Retirer, mélanger le sucre et la cannelle, y passer les beignets.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
Mélanger séré, sucre et graines de vanille, servir avec les beignets aux pommes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
551 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
68 g
- Protéine
19 g