Bagels et confiture de baies-mangue
Des bagels sans farine, à base de mozzarella. Délicieux et vite faits, ils ne manqueront pas de créer la surprise autour de la table du petit-déjeuner.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 356 kcal
Ingrédients
- baie surgelées (p. ex. framboises)
- NaN g
- morceaux de de mangue
- NaN g
- de sucre de bouleau (xylitol)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de mozzarella
- NaN g
- œuf
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- graines de lin concassées
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de graine de pavot
- NaN c.s.
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- baie surgelées (p. ex. framboises)
- NaN g
- morceaux de de mangue
- NaN g
- de sucre de bouleau (xylitol)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
Pour la confiture, mélanger baies, mangue et sucre de bouleau dans une casserole, laisser décongeler les baies à température ambiante. Porter à ébullition en remuant, incorporer le jus de citron, verser bouillant à ras bord dans un bocal propre et chaud (d’env. 2½ dl), fermer aussitôt. Laisser refroidir le bocal sur une surface isolante.
- de mozzarella
- NaN g
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 200° C. Égoutter la mozzarella et l’éponger, râper grossièrement dans un bol à parois minces. Battre l’œuf à la fourchette, en réserver 1 c. s., incorporer le reste à la mozzarella. Installer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire chauffer le mélange mozzarella-œuf env. 3 min sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Ôter le bol du bain-marie.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de téguments de graines de psyllium moulus
- NaN c.s.
- graines de lin concassées
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger amandes, psyllium, graines de lin, poudre à lever et sel, incorporer avec une cuillère en bois. Mettre la masse sur le plan de travail, pétrir en pâte souple.
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de graine de pavot
- NaN c.s.
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
Diviser la pâte en 6 portions, façonner des boules, aplatir un peu, percer les boules avec le manche d’une cuillère en bois ou avec le doigt, élargir le trou à Ø env. 4 cm. Déposer les bagels sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les dorer avec le reste de l’oeuf battu, parsemer avec graines de sésame, graines de pavot et graines de tournesol.
- de beurre
- NaN g
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Fendre les bagels et les déguster avec le beurre et la confiture de baies-mangue.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
356 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
18 g
- Protéine
14 g