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Betty Bossi

Bagels et confiture de baies-mangue

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Des bagels sans farine, à base de mozzarella. Délicieux et vite faits, ils ne manqueront pas de créer la surprise autour de la table du petit-déjeuner.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
356 kcal
VégétarienSans glutenLow-carbMinceur
Bagels et confiture de baies-mangue

Ingrédients

baie surgelées (p. ex. framboises)
NaN g
morceaux de de mangue
NaN g
de sucre de bouleau (xylitol)
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de mozzarella
NaN g
œuf
NaN
d’ amandes moulues
NaN g
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.s.
graines de lin concassées
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de graines de sésame
NaN c.s.
de graine de pavot
NaN c.s.
de graines de tournesol
NaN c.s.
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. baie surgelées (p. ex. framboises)
    NaN g
    morceaux de de mangue
    NaN g
    de sucre de bouleau (xylitol)
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Pour la confiture, mélanger baies, mangue et sucre de bouleau dans une casserole, laisser décongeler les baies à température ambiante. Porter à ébullition en remuant, incorporer le jus de citron, verser bouillant à ras bord dans un bocal propre et chaud (d’env. 2½ dl), fermer aussitôt. Laisser refroidir le bocal sur une surface isolante.

  2. de mozzarella
    NaN g
    œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 200° C. Égoutter la mozzarella et l’éponger, râper grossièrement dans un bol à parois minces. Battre l’œuf à la fourchette, en réserver 1 c. s., incorporer le reste à la mozzarella. Installer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire chauffer le mélange mozzarella-œuf env. 3 min sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Ôter le bol du bain-marie.

  3. d’ amandes moulues
    NaN g
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.s.
    graines de lin concassées
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger amandes, psyllium, graines de lin, poudre à lever et sel, incorporer avec une cuillère en bois. Mettre la masse sur le plan de travail, pétrir en pâte souple.

  4. de graines de sésame
    NaN c.s.
    de graine de pavot
    NaN c.s.
    de graines de tournesol
    NaN c.s.

    Diviser la pâte en 6 portions, façonner des boules, aplatir un peu, percer les boules avec le manche d’une cuillère en bois ou avec le doigt, élargir le trou à Ø env. 4 cm. Déposer les bagels sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les dorer avec le reste de l’oeuf battu, parsemer avec graines de sésame, graines de pavot et graines de tournesol.

  5. de beurre
    NaN g

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Fendre les bagels et les déguster avec le beurre et la confiture de baies-mangue.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

356 kcal

Énergie

26 g

Énergie

18 g

Protéine

14 g

Bon appétit