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Betty Bossi

Muffins low-carb aux myrtilles

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Des muffins super juteux grâce aux myrtilles. Les amandes moulues et la farine de coco rendent ces petits gâteaux en plus très aériens.

Cuisson au four
25 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
171 kcal
VégétarienSans glutenLow-carbMinceur
Muffins low-carb aux myrtilles

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre de bouleau (xylitol)
NaN g
de pâte de vanille
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine de coco
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de babeurre
NaN dl
de myrtilles
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre de bouleau (xylitol)
    NaN g
    de pâte de vanille
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre de bouleau, pâte de vanille et sel, travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un.

  2. de farine de coco
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de babeurre
    NaN dl
    de myrtilles
    NaN g

    Mélanger farine de coco, amandes et poudre à lever, incorporer très rapidement à la masse avec le babeurre. Incorporer les myrtilles à la pâte. Répartir la pâte dans les cavités préparées.

  3. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille.

Indications

Pour, ,une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier

Remarque:, ,Le pouvoir sucrant du sucre de bouleau (xylitol) correspond à celui du sucre cristallisé, donc 10 g de sucre de bouleau correspondent à 10 g de sucre. Le sucre de bouleau est en vente dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

171 kcal

Énergie

13 g

Énergie

9 g

Protéine

5 g

Bon appétit