Muffins low-carb aux myrtilles
Des muffins super juteux grâce aux myrtilles. Les amandes moulues et la farine de coco rendent ces petits gâteaux en plus très aériens.
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 171 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre de bouleau (xylitol)
- NaN g
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine de coco
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de babeurre
- NaN dl
- de myrtilles
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre de bouleau (xylitol)
- NaN g
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre de bouleau, pâte de vanille et sel, travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un.
- de farine de coco
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de babeurre
- NaN dl
- de myrtilles
- NaN g
Mélanger farine de coco, amandes et poudre à lever, incorporer très rapidement à la masse avec le babeurre. Incorporer les myrtilles à la pâte. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les muffins sur une grille.
Indications
Pour, ,une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
Remarque:, ,Le pouvoir sucrant du sucre de bouleau (xylitol) correspond à celui du sucre cristallisé, donc 10 g de sucre de bouleau correspondent à 10 g de sucre. Le sucre de bouleau est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
171 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
9 g
- Protéine
5 g