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Betty Bossi

Salade d’aubergines et blanc de poulet

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Une salade d'été merveilleusement bigarrée, à servir tiède ou froid. Les graines de grenade peuvent être remplacées par des groseilles rouges.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
533 kcal
Sans glutenLow-carbMinceur
Salade d’aubergines et blanc de poulet

Ingrédients

aubergine (d’env. 350 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de dukkah
NaN c.c.
broccolini (voir Remarque)
NaN g
eau salée, bouillante
de tomates cerises
NaN g
d’ aneth ou de cerfeuil
NaN bouquet
de menthe
NaN bouquet
de persil plat
NaN bouquet
de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût
de graines de grenade
NaN g
d’ olives noires dénoyautées
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.c.
de blanc de poulet (d’env. 120 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de yogourt nature
NaN g
sel, poivre, selon goût
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. aubergine (d’env. 350 g)
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200° C. Tailler l’aubergine en dés d’env. 1½ cm, mélanger dans un grand bol avec huile, sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de dukkah
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, parsemer de dukkah, bien mélanger, dresser sur des assiettes.

  3. broccolini (voir Remarque)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de tomates cerises
    NaN g
    d’ aneth ou de cerfeuil
    NaN bouquet
    de menthe
    NaN bouquet
    de persil plat
    NaN bouquet

    Faire cuire le broccolini env. 1 min dans l’eau salée bouillante, plonger rapidement dans de l’eau glacée, égoutter. Couper les tomates en deux, effeuiller les herbes, disposer le tout à côté des aubergines.

  4. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût
    de graines de grenade
    NaN g
    d’ olives noires dénoyautées
    NaN g

    Mélanger jus de citron, huile et paprika, rectifier l’assaisonnement, arroser les légumes en filet, parsemer de graines de grenade et d’olives.

  5. d’ huile d’olive
    NaN c.c.
    de blanc de poulet (d’env. 120 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, saisir les blancs de poulet env. 5 min sur chaque face, saler, poivrer, découper en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser à côté des légumes.

  6. de yogourt nature
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Saler et poivrer le yogourt, dresser dans un bol. Arroser d’un filet d’huile, servir à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

533 kcal

Énergie

30 g

Énergie

23 g

Protéine

39 g

Bon appétit