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Betty Bossi

Velouté de courgettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Que vous choisissiez des courgettes vertes ou jaunes: ce velouté sera à coup sûr parfait! Les lardons croustillants ajoutent une touche de saveur supplémentaire.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
348 kcal
Low-carbMinceur
Velouté de courgettes

Ingrédients

échalotes
NaN
gousse d’ail
NaN
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
feuille de laurier
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
de courgettes
NaN g
de lardons
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
sel, selon goût
de sbrinz
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    feuille de laurier
    NaN
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Peler les échalotes et l’ail, hacher finement. Peler les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes et l’ail, ajouter les pommes de terre, faire revenir rapidement, ajouter la feuille de laurier. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert.

  2. de courgettes
    NaN g

    Tailler env. 100 g de courgettes en brunoise, réserver. Couper le reste en morceaux, mettre dans la soupe, laisser cuire env. 15 min à couvert. Ôter la feuille de laurier.

  3. de lardons
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Bien faire rissoler lentement les lardons à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, bien égoutter sur du papier absorbant, essuyer le fond de la poêle. Ajouter l’huile dans la poêle, faire sauter la brunoise de courgettes réservée env. 5 min en remuant.

  4. de crème fraîche
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    de sbrinz
    NaN g

    Mettre la crème fraîche et le jus de citron dans la soupe, mixer finement, assaisonner, dresser le velouté. Tailler le sbrinz en copeaux, répartir sur le velouté avec les lardons et la brunoise de courgettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

348 kcal

Énergie

20 g

Énergie

22 g

Protéine

16 g

Bon appétit