Côte de porc et bouquet de légumes
Grâce à la sauce à l'orange peu calorique, ce plat ne pèse pas sur la balance. Les côtelettes de porc peuvent aussi se préparer sur le gril.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 533 kcal
Ingrédients
- côtelettes de porc (d’env. 250 g)
- NaN
- de carottes de différentes couleurs
- NaN g
- de panais
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon fanes
- NaN
- orange
- NaN
- de miel liquide
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de persil plat
- NaN brins
- de sel
- NaN pincée
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- côtelettes de porc (d’env. 250 g)
- NaN
Sortir les côtelettes du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir.
- de carottes de différentes couleurs
- NaN g
- de panais
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Peler les carottes et le panais, les couper en quatre dans la longueur, mélanger dans un grand bol avec l’huile, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- oignon fanes
- NaN
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Couper l’oignon fanes en tronçons d’env. 5 cm, mélanger avec les légumes, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
- orange
- NaN
- de miel liquide
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de persil plat
- NaN brins
- de sel
- NaN pincée
Presser 2 c. s. de jus d’orange, mélanger avec le miel et l’huile. Ciseler le persil, incorporer, saler.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Badigeonner d’huile les côtelettes, saler, poivrer, saisir env. 5 min sur chaque face dans une poêle-gril ou une poêle très chaude, attendre la formation d’une croûte pour les retourner. Sortir les légumes du four, mélanger avec la sauce à l’orange, dresser avec les côtelettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
533 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
26 g
- Protéine
41 g