Escalopes à la crème avec champignons de Paris
Escalopes de veau avec une délicieuse sauce à la crème aux champignons. Cette écrasée de céleri aux carottes est une alternative low-carb intéressante à la traditionnelle purée de pommes de terre.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 452 kcal
Ingrédients
- de céleri-rave
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de muscade
- NaN p. de c.
- sel, selon goût
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- escalopes de veau (d’env. 70 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon
- NaN
- de bouillon
- NaN dl
- de maïzena express brune
- NaN c.c.
- de demi-crème
- NaN dl
- de ciboulette
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de céleri-rave
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de muscade
- NaN p. de c.
- sel, selon goût
Peler le céleri et les carottes, couper en morceaux d’env. 2 cm, cuire env. 20 min à découvert dans l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’ils soient très mous. Jeter l’eau, faire évaporer l’humidité résiduelle des légumes en agitant la casserole d’avant en arrière sur la plaque éteinte. Écraser finement les légumes avec le presse-purée ou à la fourchette, incorporer la muscade, rectifier l’assaisonnement en sel, garder en attente à couvert au chaud.
- de champignons de Paris
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- escalopes de veau (d’env. 70 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon
- NaN
- de bouillon
- NaN dl
- de maïzena express brune
- NaN c.c.
Couper les champignons en deux. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes env. 30 s sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Faire sauter les champignons env. 3 min en remuant. Peler l’oignon et le râper finement, ajouter, faire revenir rapidement. Verser le bouillon, porter à ébullition, ajouter la maïzena, laisser réduire env. 5 minutes.
- de demi-crème
- NaN dl
- de ciboulette
- NaN bouquet
Fouetter légèrement la demi-crème, ajouter avec l’émincé et le jus de cuisson recueilli, le temps de bien faire chauffer, dresser avec l’écrasée de légumes. Ciseler la ciboulette, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
452 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
17 g
- Protéine
39 g