Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Ce gratin est prêt à enfourner en seulement 20 minutes, ensuite il cuit lentement au four et il ne reste plus qu'à passer à table!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C. Couper les courgettes en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur et les oignons fanes en tronçons biseautés d’env. 2 cm de large, mélanger les deux dans le plat graissé avec l’huile et le sel.
  • Bien mélanger les œufs avec le fromage frais, incorporer le gruyère râpé, assaisonner, verser sur

    les légumes, parsemer de bâtonnets d’amandes.

  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
543
lip
37g
glu
14g
pro
37g

Informations supplémentaires

  • Pour un plat à gratin d’env. 1½ litre, graissé avec 1 c. c. d’huile

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele