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Betty Bossi

Gratin de courgettes

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Ce gratin est prêt à enfourner en seulement 20 minutes, ensuite il cuit lentement au four et il ne reste plus qu'à passer à table!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
543 kcal
VégétarienSans glutenLow-carbMinceur
Gratin de courgettes

Ingrédients

de courgettes
NaN g
oignons fanes
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
NaN g
de gruyère
NaN g
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de bâtonnets d’amandes
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de courgettes
    NaN g
    oignons fanes
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200° C. Couper les courgettes en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur et les oignons fanes en tronçons biseautés d’env. 2 cm de large, mélanger les deux dans le plat graissé avec l’huile et le sel.

  2. œufs
    NaN
    de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
    NaN g
    de gruyère
    NaN g
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de bâtonnets d’amandes
    NaN g

    Bien mélanger les œufs avec le fromage frais, incorporer le gruyère râpé, assaisonner, verser sur les légumes, parsemer de bâtonnets d’amandes.

  3. Cuisson: env. 40 min au milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

543 kcal

Énergie

37 g

Énergie

14 g

Protéine

37 g

Bon appétit