Gratin de courgettes
Ce gratin est prêt à enfourner en seulement 20 minutes, ensuite il cuit lentement au four et il ne reste plus qu'à passer à table!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 543 kcal
Ingrédients
- de courgettes
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de gruyère
- NaN g
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de courgettes
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200° C. Couper les courgettes en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur et les oignons fanes en tronçons biseautés d’env. 2 cm de large, mélanger les deux dans le plat graissé avec l’huile et le sel.
- œufs
- NaN
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de gruyère
- NaN g
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
Bien mélanger les œufs avec le fromage frais, incorporer le gruyère râpé, assaisonner, verser sur les légumes, parsemer de bâtonnets d’amandes.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
543 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
14 g
- Protéine
37 g