🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Spaghettis de courge en sauce crémeuse

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Avec un tourniquet à légumes, ces spaghettis de courge se préparent en un tournemain. Ils s'accompagnent ici d'une sauce au fromage frais et de fines herbes. Un plat simple mais pas banal.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
354 kcal
VégétarienSans glutenLow-carbMinceur
Spaghettis de courge en sauce crémeuse

Ingrédients

de courge (p. ex. butternut)
NaN g
eau salée, bouillante
de pignons
NaN g
de de noix de cajou
NaN g
de persil plat
NaN brins
feuilles de sauge
NaN
citron bio
NaN
de lait
NaN dl
de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
NaN g
de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. butternut)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Peler la courge et la couper en morceaux, tailler en spirales avec le tourniquet à légumes ou en fines lanières à la main. Cuire les spaghettis de courge env. 30 s dans l’eau salée bouillante, égoutter, rincer sous l’eau froide, égoutter.

  2. de pignons
    NaN g
    de de noix de cajou
    NaN g
    de persil plat
    NaN brins
    feuilles de sauge
    NaN
    citron bio
    NaN

    Faire griller les pignons et les noix de cajou à sec dans une poêle antiadhésive, hacher grossièrement. Couper grossièrement le persil et la sauge, mélanger avec les pignons et les noix. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, réserver.

  3. de lait
    NaN dl
    de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
    NaN g
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le lait avec le fromage frais dans une casserole, bien faire chauffer. Ajouter les spaghettis de courge, le temps de bien faire chauffer, assaisonner, dresser dans des assiettes. Parsemer avec le mélange noix-herbes réservé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

354 kcal

Énergie

18 g

Énergie

25 g

Protéine

22 g

Bon appétit