🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cuisses de poulet panées

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un hit pour la famille : des cuisses de poulet enrobées de chips croustillantes au paprika, accompagnées d'un dip épicé au séré aux herbes.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
461 kcal
Cuisses de poulet panées

Ingrédients

de chips au paprika
NaN g
de farine
NaN c.s.
œuf
NaN
cuisses de poulet (d’env. 200 g), peau enlevée par le boucher
NaN
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ estragon
NaN bouquet
de ciboulette
NaN botte
de séré à la crème
NaN g
de jus de citron vert
NaN c.c.
de piment de Cayenne
un peu
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de chips au paprika
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    œuf
    NaN
    cuisses de poulet (d’env. 200 g), peau enlevée par le boucher
    NaN
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Écraser grossièrement les chips, les mettre dans une assiette creuse. Verser la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Assaisonner les cuisses de poulet, les passer dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, les passer dans l’œuf, puis dans les chips, bien presser pour faire adhérer.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220 °C. Déposer les cuisses de poulet sur la plaque de gril ou sur une plaque de four chemisée, arroser d’un filet d’huile.

  3. d’ estragon
    NaN bouquet
    de ciboulette
    NaN botte
    de séré à la crème
    NaN g
    de jus de citron vert
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu
    de sel
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les cuisses de poulet env. 5 min sur la plaque. Ciseler l’estragon et la ciboulette, mélanger avec le séré et le jus de citron vert, assaisonner, servir avec les cuisses de poulet panées.

Indications

Pour, ,la plaque de gril antiadhésive ou une plaque de four chemisée de papier cuisson

Servir avec:, ,chips au paprika, courgettes sautées, quartiers de citron vert.

Préparation à l’avance:, ,Paner les cuisses de poulet quelques heures avant, garder à couvert sur la plaque de gril au réfrigérateur jusqu’au moment d’enfourner. Le temps de cuisson reste le même.

Idée+:, ,Remplacer les chips au paprika par des corn-flakes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

461 kcal

Énergie

23 g

Énergie

21 g

Protéine

40 g

Bon appétit