Pappardelle al gorgonzola
Les pappardelles maison sont des nouilles larges, accompagnées ici par du gorgonzola. Pour gagner du temps, utiliser des pappardelles du commerce.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 841 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles (d’env. 125 g)
- NaN rouleaux
- eau salée, bouillante
- de gorgonzola ou de gorgonzola au mascarpone
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- sel, poivre, selon goût
- de gorgonzola
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles (d’env. 125 g)
- NaN rouleaux
- eau salée, bouillante
Dérouler la pâte, couper en nouilles d’env. 1½ cm de large avec une roulette à pâte, répartir sur un linge. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- de gorgonzola ou de gorgonzola au mascarpone
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- sel, poivre, selon goût
Couper le gorgonzola en morceaux, mélanger avec la crème dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter le parmesan, assaisonner. Mélanger les pâtes avec la sauce. Couper le gorgonzola en morceaux, répartir dessus.
- de gorgonzola
- NaN g
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
841 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
85 g
- Protéine
30 g