Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Spaghettis aux palourdes - ou le soleil méditerranéen dans l'assiette!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Brosser soigneusement les palourdes sous l’eau courante. Hacher finement l'oignon, porter à ébullition avec l'eau et le laurier dans un grand faitout. Ajouter les palourdes, cuire à couvert jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Jeter les palourdes fermées, elles sont impropres à la consommation.
  • Hacher finement l'ail, ciseler le persil. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'ail un instant, ajouter les palourdes ouvertes avec leur coquille. Ajouter le persil, mijoter un instant, rectifier l'assaisonnement.
  • Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, ajouter aux palourdes, mélanger.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
597
lip
13g
glu
95g
pro
22g

Informations supplémentaires

  • Remarque: jeter les palourdes crues ouvertes et les palourdes cuites fermées. Elles sont impropres à la consommation.
  • Suggestion: ajouter 1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g) à l'ail revenu, laisser bouillonner env. 15 minutes.
  • Suggestion: faire revenir 1 piment mi-fort épépiné et haché finement avec l'ail.

Notations

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