Lasagne alla verdure
Cette lasagne aux légumes ne convainc pas uniquement les végétariens! Avec un garnissage savoureux de champignons et de courgettes.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Partager les courgettes dans la longueur et les couper en lamelles, mélanger dans un grand bol avec herbes, sel et poivre.
- Peler l’oignon et le hacher finement. Couper les champignons en lamelles, ciseler le persil. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons, ajouter l’oignon et le persil, faire revenir, saler, poivrer.
- Râper grossièrement la fontine à la râpe à rösti. Porter la crème à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Ajouter la fontine et la muscade, laisser bouillonner en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu, saler, poivrer.
Répartir 3 c. s. de sauce au fromage au fond du plat graissé. Déposer dessus 4 feuilles de lasagnes, répartir la moitié des courgettes. Déposer dessus 4 feuilles de lasagnes, répartir les champignons et la moitié de la sauce. Déposer dessus 4 feuilles de lasagnes, répartir le reste des courgettes. Déposer dessus le reste des feuilles de lasagnes, répartir
le reste de la sauce. Râper le parmesan par-dessus, tailler le beurre en petits dés, répartir sur les lasagnes.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé.
- Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le plat dans le four froid, compter env. 10 min de plus pour la cuisson.