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Betty Bossi

Pâte à raviolis

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Confectionner ses raviolis soi-même n'est pas sorcier. Et même en deux couleurs!

Levage
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
547 kcal
Végétariensans lactose
Pâte à raviolis

Ingrédients

de farine
NaN g
œufs frais
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de farine
NaN g
d’ épinards
NaN g
œufs frais
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    œufs frais
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Pâte claire: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Travailler œufs, huile et eau dans un bol gradué (soit env. 1½ dl de liquide), verser dans le puits, mélanger à la fourchette avec le liquide en incorporant peu à peu la farine du bord intérieur vers le centre jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le reste de la farine. Pétrir la pâte env. 10 min jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l'eau très chaude.

  2. de farine
    NaN g
    d’ épinards
    NaN g
    œufs frais
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Pâte verte: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Couper grossièrement les épinards, mixer dans un bol gradué avec les œufs et l'huile (soit env. 1½ dl de liquide), verser dans le puits, poursuivre comme décrit plus haut pour la pâte claire.

Indications

, ,Remarque: remplacer la farine blanche par de la farine à tresse ou de la farine pour pâtes.

, ,Recette de base pour 54 à 60 raviolis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

547 kcal

Énergie

11 g

Énergie

88 g

Protéine

22 g

Bon appétit