Ravioli di noci
Des raviolis fourrés de noix et de pignons de pin. Un accompagnement parfait: Une sauce tomate ou aux courgettes.
Préparation
Nombre de personnes
-
250 gde mascarpone
-
100 gde séré de crème
-
50 gde parmesan, râpé
-
1citron non traité, un peu de zeste râpé
-
1 c.s.de noix, hachées, grillées
-
1 c.s.de pignons, hachés, grillés
-
3 c.s.de lait
-
0.5 c.c.de sel
-
un peude poivrebien mélanger ces ingrédients dans un bol, mettre au frais. Abaisser la pâte, farcir
Pâte à raviolis
-
250 gde farine blanche ou de farine pour tresse ou pour pâtesmettre dans un bol
-
1.5 dlde liquide : 2 œufs très frais, 1 c. à soupe d’huile et 3 c. à soupe d’eaubien mélanger, ajouter, pétrir en pâte homogène et souple, faire une boule. Couvrir d’un bol passé sous l’eau chaude, laisser reposer env. 30 min à tem pérature ambiante. Façonnage et préparation
Informations supplémentaires
- Parfait avec: Concassée de tomate crue, Sauce aux courgettes.
- La farce est calculée pour 1 portion de pâte à raviolis (pour 54 à 60 raviolis).
Notations
Voir les appréciations