Ravioli di carne
Des raviolis maison garnis d’une farce à la viande à base de mortadelle et de luganighe.
- Temps de repos
- 30 min
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 809 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de mortadelle
- NaN g
- de luganighe ou de saucisse à rôtir de porc
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de mélange d’herbes italiennes séché
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œuf
- NaN
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Mettre la farine dans un grand bol. Casser les œufs dans un bol gradué, ajouter l’huile, compléter avec l’eau pour obtenir 1½ dl de liquide, battre le tout, verser sur la farine, mélanger, pétrir en pâte lisse, souple et élastique. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.
- de mortadelle
- NaN g
- de luganighe ou de saucisse à rôtir de porc
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de mélange d’herbes italiennes séché
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Hacher finement la mortadelle et la mettre dans un bol. Fendre la saucisse dans la longueur, prélever la chair, incorporer avec mascarpone, crème, parmesan et herbes, poivrer.
- œuf
- NaN
Diviser la pâte en quatre, abaisser chaque portion en un rectangle d’env. 1 mm d’épaisseur sur un peu de farine en décollant régulièrement la pâte du plan de travail. Découper des bandes d’env. 10 cm de large avec une roulette à pâte. À l’aide d’une cuillère à café, déposer des portions de farce de la grosseur d’une noisette sur un côté d’une bande de pâte en les espaçant d’env. 4 cm. Battre l’œuf, en badigeonner l’autre côté et le rabattre sur la farce, bien appuyer le long du bord en faisant sortir l’air. Subdiviser les raviolis avec le tranchant de la main, puis les séparer avec la roulette à pâte. Déposer les raviolis sur un linge fariné. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder au chaud. Répartir le beurre dessus, dresser.
Indications
Pour, ,env. 54 pièces
, ,Suggestion: remplacer la farine par de la farine à tresse ou à knöpflis.
, ,Plus rapide: utiliser 4 rouleaux de pâte à nouilles (d’env. 125 g).
, ,Servir avec: sauce tomate, beurre à la sauge ou pesto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
809 kcal
- Énergie
57 g
- Énergie
45 g
- Protéine
28 g