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Betty Bossi

Ravioli di carne

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des raviolis maison garnis d’une farce à la viande à base de mortadelle et de luganighe.

Temps de repos
30 min
Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
809 kcal
Ravioli di carne

Ingrédients

de farine
NaN g
œufs frais
NaN
d’ huile
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de mortadelle
NaN g
de luganighe ou de saucisse à rôtir de porc
NaN g
de mascarpone
NaN g
de crème
NaN c.s.
de parmesan râpé
NaN c.s.
de mélange d’herbes italiennes séché
NaN c.c.
de poivre
un peu
œuf
NaN
eau salée, bouillante
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    œufs frais
    NaN
    d’ huile
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mettre la farine dans un grand bol. Casser les œufs dans un bol gradué, ajouter l’huile, compléter avec l’eau pour obtenir 1½ dl de liquide, battre le tout, verser sur la farine, mélanger, pétrir en pâte lisse, souple et élastique. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.

  2. de mortadelle
    NaN g
    de luganighe ou de saucisse à rôtir de porc
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de mélange d’herbes italiennes séché
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Hacher finement la mortadelle et la mettre dans un bol. Fendre la saucisse dans la longueur, prélever la chair, incorporer avec mascarpone, crème, parmesan et herbes, poivrer.

  3. œuf
    NaN

    Diviser la pâte en quatre, abaisser chaque portion en un rectangle d’env. 1 mm d’épaisseur sur un peu de farine en décollant régulièrement la pâte du plan de travail. Découper des bandes d’env. 10 cm de large avec une roulette à pâte. À l’aide d’une cuillère à café, déposer des portions de farce de la grosseur d’une noisette sur un côté d’une bande de pâte en les espaçant d’env. 4 cm. Battre l’œuf, en badigeonner l’autre côté et le rabattre sur la farce, bien appuyer le long du bord en faisant sortir l’air. Subdiviser les raviolis avec le tranchant de la main, puis les séparer avec la roulette à pâte. Déposer les raviolis sur un linge fariné. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.

  4. eau salée, bouillante
    de beurre
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.

  5. Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire, égoutter, garder au chaud. Répartir le beurre dessus, dresser.

Indications

Pour, ,env. 54 pièces

, ,Suggestion: remplacer la farine par de la farine à tresse ou à knöpflis.

, ,Plus rapide: utiliser 4 rouleaux de pâte à nouilles (d’env. 125 g).

, ,Servir avec: sauce tomate, beurre à la sauge ou pesto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

809 kcal

Énergie

57 g

Énergie

45 g

Protéine

28 g

Bon appétit