Cannellonis aux champignons

Cannellonis aux champignons

Une farce aux bolets, viande hachée, céleri-branche et carottes, le tout complété d’une sauce béchamel.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Faire tremper les bolets dans un bol d’eau. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, bien faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Saisir la viande env. 2 min, retirer.
  • Tailler le céleri-branche en petits dés, peler la carotte et la râper finement, égoutter les bolets, hacher finement. Faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Faire revenir oignon, céleri, carottes et bolets env. 5 minutes. Couper grossièrement le persil, effeuiller le thym, ajouter les deux et faire revenir un instant. Verser le vin, ajouter les tomates, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre les lardons et la viande, saler, poivrer, laisser mijoter env. 30 min à couvert, laisser refroidir.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner du feu. Verser le lait et la crème en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, assaisonner, laisser bouillonner env. 10 min en remuant de temps en temps sur feu moyen, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
  • Préchauffer le four à 200°C. Remplir de farce aux bolets une poche sans douille, farcir les cannellonis, les déposer dans le plat graissé. Napper les cannellonis de sauce béchamel, parsemer de parmesan.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les cannellonis env. 5 minutes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
792
lip
42g
glu
65g
pro
33g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Notations

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