🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Gnocchi di ricotta

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Servir ces gnocchis comme accompagnement ou comme entrée, arrosés de beurre de sauge.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
301 kcal
Végétarien
Gnocchi di ricotta

Ingrédients

œufs frais
NaN
blanc d’œuf frais
NaN
de ricotta
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de farine
NaN g
de semoule de blé dur
NaN g
eau salée, bouillante
parmesan râpé

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais
    NaN
    blanc d’œuf frais
    NaN
    de ricotta
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Battre les œufs et le blanc d’œuf dans un bol. Incorporer la ricotta par portions, puis le parmesan, assaisonner.

  2. de farine
    NaN g
    de semoule de blé dur
    NaN g

    Mélanger la farine et la semoule de blé, incorporer à la masse à la ricotta, mettre la pâte env. 30 min au frais.

  3. eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Remplir par portions une poche à grande douille lisse rincée sous l'eau froide. Presser des morceaux de pâte d'env. 2 cm de long, les couper avec un couteau en les faisant tomber directement dans l'eau salée bouillante. Faire pocher les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, retirer, égoutter, réserver au chaud.

  4. parmesan râpé

    Présenter le parmesan râpé à part.

Indications

, ,Suggestion: remplacer les 250 g de ricotta par 100 g de ricotta et 150 g de séré maigre.

, ,Servir avec: beurre de sauge. Faire fondre 50 g de beurre dans une petite casserole. Ajouter env. 20 feuilles de sauge, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre mousse et sente la noisette, et que les feuilles de sauge croustillent, saler selon goût.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

301 kcal

Énergie

16 g

Énergie

20 g

Protéine

18 g

Bon appétit