Gnocchi di ricotta
Servir ces gnocchis comme accompagnement ou comme entrée, arrosés de beurre de sauge.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 301 kcal
Ingrédients
- œufs frais
- NaN
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de ricotta
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN g
- de semoule de blé dur
- NaN g
- eau salée, bouillante
- parmesan râpé
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
- NaN
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de ricotta
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Battre les œufs et le blanc d’œuf dans un bol. Incorporer la ricotta par portions, puis le parmesan, assaisonner.
- de farine
- NaN g
- de semoule de blé dur
- NaN g
Mélanger la farine et la semoule de blé, incorporer à la masse à la ricotta, mettre la pâte env. 30 min au frais.
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Remplir par portions une poche à grande douille lisse rincée sous l'eau froide. Presser des morceaux de pâte d'env. 2 cm de long, les couper avec un couteau en les faisant tomber directement dans l'eau salée bouillante. Faire pocher les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, retirer, égoutter, réserver au chaud.
- parmesan râpé
Présenter le parmesan râpé à part.
Indications
, ,Suggestion: remplacer les 250 g de ricotta par 100 g de ricotta et 150 g de séré maigre.
, ,Servir avec: beurre de sauge. Faire fondre 50 g de beurre dans une petite casserole. Ajouter env. 20 feuilles de sauge, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre mousse et sente la noisette, et que les feuilles de sauge croustillent, saler selon goût.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
301 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
20 g
- Protéine
18 g