Amaretti
Ce tendre biscuit aux amandes d'Italie sert avec chaque espresso. Le biscuit est préparé avec des amandes, du blanc d'œuf et de l'arôme d'amande amère.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Séchage
- 5 h
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 80 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- d’ arôme d’amande amère
- NaN c.c.
- d’ amandes moulues ou d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- d’ arôme d’amande amère
- NaN c.c.
- d’ amandes moulues ou d’amandes mondées moulues
- NaN g
Fouetter en chantilly les blancs d'œufs et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre petit à petit, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants. Ajouter l'arôme d'amande amère et les amandes entières moulues, incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
- de sucre glace
- NaN c.s.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas d'env. 5 cm de Ø chacun, suffisamment espacés, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser sécher à température ambiante pendant env. 5 heures.
Préchauffer le four à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace, presser les petits tas vers le centre avec 4 doigts de manière à former de petites fissures à la surface.
Cuisson : env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, puis laisser refroidir les amaretti sur une grille.
Indications
Donne, ,env. 25 pièces
Conservation:, ,dans une boîte bien fermée env. 1 semaine.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
80 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
5 g
- Protéine
3 g