Amaretti
Ce tendre biscuit aux amandes d'Italie sert avec chaque espresso. Le biscuit est préparé avec des amandes, du blanc d'œuf et de l'arôme d'amande amère.
Comment c'est fait:
- Fouetter en chantilly les blancs d'œufs et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre petit à petit, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants. Ajouter l'arôme d'amande amère et les amandes entières moulues, incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas d'env. 5 cm de Ø chacun, suffisamment espacés, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser sécher à température ambiante pendant env. 5 heures.
- Préchauffer le four à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace, presser les petits tas vers le centre avec 4 doigts de manière à former de petites fissures à la surface.
- Cuisson : env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, puis laisser refroidir les amaretti sur une grille.
Informations supplémentaires
- Donne env. 25 pièces
- Conservation: dans une boîte bien fermée env. 1 semaine.
Notations
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