Amaretti al kirsch
Ces petits biscuits aux amandes et kirsch enrobés de chocolat noir sont l'accompagnement parfait pour votre café.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Séchage
- 5 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 238 kcal
Ingrédients
- d’ amandes effilées
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de sucre glace pour le décor
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de kirsch
- NaN c.s.
- de glaçage foncé (env. 180 g)
- NaN sachets
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes effilées
- NaN g
Moudre finement les amandes au hachoir électrique, mettre dans un grand bol.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, mélanger le sucre et le sucre vanillé, ajouter peu à peu, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille. Ajouter l'arôme d’amande amère, fouetter un instant, incorporer délicatement aux amandes. À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas Ø env. 5 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 5 h à température ambiante.
- de sucre glace pour le décor
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C. Poudrer de sucre glace et, à l'aide de quatre doigts, relever au centre les petits tas de manière à fendiller la surface.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les amaretti sur une grille, fond vers le haut.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de kirsch
- NaN c.s.
Mélanger env. 2 min le beurre et le sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le kirsch, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser la garniture sur les amaretti, laisser durcir env. 1 h au réfrigérateur.
- de glaçage foncé (env. 180 g)
- NaN sachets
Faire fondre le glaçage, verser dans un petit bol. Tremper les amaretti côté garniture froide dans le glaçage tiède. Laisser sécher sur une grille, glaçage vers le haut.
Indications
Pour, ,16 pièces
, ,Conservation: amaretti non fourrés, env. 1 semaine dans une boîte hermétique, fourrés, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
238 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
18 g
- Protéine
3 g