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Betty Bossi

Amaretti al kirsch

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Ces petits biscuits aux amandes et kirsch enrobés de chocolat noir sont l'accompagnement parfait pour votre café.

Mise en place et préparation
30 min
Séchage
5 h
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
238 kcal
VégétarienSans gluten
Amaretti al kirsch

Ingrédients

d’ amandes effilées
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de sucre glace pour le décor
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de kirsch
NaN c.s.
de glaçage foncé (env. 180 g)
NaN sachets

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amandes effilées
    NaN g

    Moudre finement les amandes au hachoir électrique, mettre dans un grand bol.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    d’ arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, mélanger le sucre et le sucre vanillé, ajouter peu à peu, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille. Ajouter l'arôme d’amande amère, fouetter un instant, incorporer délicatement aux amandes. À l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas Ø env. 5 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 5 h à température ambiante.

  3. de sucre glace pour le décor
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Poudrer de sucre glace et, à l'aide de quatre doigts, relever au centre les petits tas de manière à fendiller la surface.

  4. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les amaretti sur une grille, fond vers le haut.

  5. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de kirsch
    NaN c.s.

    Mélanger env. 2 min le beurre et le sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le kirsch, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser la garniture sur les amaretti, laisser durcir env. 1 h au réfrigérateur.

  6. de glaçage foncé (env. 180 g)
    NaN sachets

    Faire fondre le glaçage, verser dans un petit bol. Tremper les amaretti côté garniture froide dans le glaçage tiède. Laisser sécher sur une grille, glaçage vers le haut.

Indications

Pour, ,16 pièces

, ,Conservation: amaretti non fourrés, env. 1 semaine dans une boîte hermétique, fourrés, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

238 kcal

Énergie

17 g

Énergie

18 g

Protéine

3 g

Bon appétit