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Betty Bossi

Torta di castagne

Évaluation: 3.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 12

Un gâteau aux marrons avec lequel vous aurez du succès, et comme il est sans farine, il est bien moelleux.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
288 kcal
VégétarienSans gluten
Torta di castagne

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de purée de marrons surgelée , dégelée, en morceaux
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
NaN
de grappa ou de kirsch
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 200° C. Mettre le beurre et le sucre dans un grand bol, mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le jaunes d’œufs, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de purée de marrons surgelée , dégelée, en morceaux
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    NaN
    de grappa ou de kirsch
    NaN c.s.

    Incorporer le purée de marrons, du zeste râpé et du jus et de grappa.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, répartir dans le moule préparé.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule. Faire glisser le gâteau avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Réserver env. 2 h à couvert au frais, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion:, ,ce gâteau est meilleur le lendemain, garder au réfrigérateur enveloppé dans une feuille. Conservation: env. 4 jours.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

288 kcal

Énergie

13 g

Énergie

37 g

Protéine

3 g

Bon appétit