Torta di castagne
Un gâteau aux marrons avec lequel vous aurez du succès, et comme il est sans farine, il est bien moelleux.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 288 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- de purée de marrons surgelée , dégelée, en morceaux
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- de grappa ou de kirsch
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
Préchauffer le four à 200° C. Mettre le beurre et le sucre dans un grand bol, mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le jaunes d’œufs, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de purée de marrons surgelée , dégelée, en morceaux
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
- NaN
- de grappa ou de kirsch
- NaN c.s.
Incorporer le purée de marrons, du zeste râpé et du jus et de grappa.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, répartir dans le moule préparé.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule. Faire glisser le gâteau avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Réserver env. 2 h à couvert au frais, poudrer de sucre glace.
Indications
Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Suggestion:, ,ce gâteau est meilleur le lendemain, garder au réfrigérateur enveloppé dans une feuille. Conservation: env. 4 jours.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
288 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
37 g
- Protéine
3 g