🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Spaghettis aux palourdes et courgette

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Spaghettis aux palourdes relevés d’ail et de piment. La courgette apporte une touche de vert.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
627 kcal
sans lactose
Spaghettis aux palourdes et courgette

Ingrédients

de palourdes
NaN kg
courgette
NaN
gousses d’ail
NaN
piment mi-fort rouge
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de vin blanc (p.ex. pinot grigio)
NaN dl
de persil plat
NaN bouquet
de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de palourdes
    NaN kg

    Bien laver les palourdes sous l'eau courante froide.

  2. courgette
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    piment mi-fort rouge
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de vin blanc (p.ex. pinot grigio)
    NaN dl

    Couper la courgette en quatre dans la longueur, tailler en lamelles avec l'ail. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir courgette, ail et piment, mouiller avec le vin, porter à ébullition. Ajouter les palourdes, faire cuire à couvert sur feu vif env. 4 min en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

  3. de persil plat
    NaN bouquet
    de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Ciseler le persil. Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, ajouter aux palourdes, mélanger. Incorporer le persil et l'huile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

627 kcal

Énergie

15 g

Énergie

96 g

Protéine

24 g

Bon appétit