Spaghettis aux palourdes et courgette
Spaghettis aux palourdes relevés d’ail et de piment. La courgette apporte une touche de vert.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 627 kcal
Ingrédients
- de palourdes
- NaN kg
- courgette
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc (p.ex. pinot grigio)
- NaN dl
- de persil plat
- NaN bouquet
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de palourdes
- NaN kg
Bien laver les palourdes sous l'eau courante froide.
- courgette
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc (p.ex. pinot grigio)
- NaN dl
Couper la courgette en quatre dans la longueur, tailler en lamelles avec l'ail. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir courgette, ail et piment, mouiller avec le vin, porter à ébullition. Ajouter les palourdes, faire cuire à couvert sur feu vif env. 4 min en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
- de persil plat
- NaN bouquet
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Ciseler le persil. Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, ajouter aux palourdes, mélanger. Incorporer le persil et l'huile.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
627 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
96 g
- Protéine
24 g