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Betty Bossi

Scaloppine al limone

Évaluation: 4.7 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 10

Secondo piatto: en Lombardie, les escalopes de veau dans une sauce au citron sont incontournables.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
217 kcal
Minceur
Scaloppine al limone

Ingrédients

escalopes de veau (p.ex. quasi, d’env. 50 g)
NaN
huile d’olive pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
poivre
citrons bio
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
de beurre, mou
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de veau (p.ex. quasi, d’env. 50 g)
    NaN

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Aplatir un peu les escalopes.

  2. huile d’olive pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.
    poivre

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle.

  3. citrons bio
    NaN
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.

    Râper le zeste d’un citron, presser tout le jus (soit env. 1½ dl). Verser le tout dans la poêle avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Mélanger le beurre et la farine, incorporer en remuant, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter les escalopes avec le jus rendu, le temps de bien faire chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

217 kcal

Énergie

7 g

Énergie

7 g

Protéine

34 g

Bon appétit