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Betty Bossi

Zuppa di funghi (soupe aux champignons)

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une réconfortante soupe aux champignons (primo piatto) d'Ombrie pour se réchauffer quand il fait froid dehors.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
182 kcal
Végétarien
Zuppa di funghi (soupe aux champignons)

Ingrédients

échalote
NaN
de champignons (p.ex. chanterelles, bolets et champignons de Paris)
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème, froide
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de pluches de cerfeuil
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    NaN
    de champignons (p.ex. chanterelles, bolets et champignons de Paris)
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.

    Peler l'échalote et la hacher finement. Couper les champignons en deux ou en quatre. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'échalote, ajouter les champignons, faire revenir env. 3 minutes.

  2. de jus de citron
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Verser le jus de citron et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer.

  3. de demi-crème, froide
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
    de pluches de cerfeuil
    NaN c.s.

    Battre légèrement la demi-crème, incorporer, le temps de bien faire chauffer, saler, poivrer. Ciseler les pluches de cerfeuil, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

182 kcal

Énergie

18 g

Énergie

3 g

Protéine

3 g

Bon appétit