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Betty Bossi

Bistecca alla fiorentina

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Le bœuf chianina fournit une viande de première qualité, qui a fait la renommée, entre autres, de la bistecca alla fiorentina, une côte de bœuf grillée au charbon de bois.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
356 kcal
sans lactoseSans gluten
Bistecca alla fiorentina

Ingrédients

T-Bone steaks (d'env. 600 g/4 cm d'épaisseur)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. T-Bone steaks (d'env. 600 g/4 cm d'épaisseur)
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Badigeonner les steaks d'huile sur les deux faces. Bien faire chauffer la poêle-gril. Saler et poivrer les steaks, les faire griller l'un après l'autre env. 5 min sur chaque face. Retirer, réserver env. 10 min au chaud.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Verser 1 c.c. d'huile en filet sur chaque assiette chaude. Couper les steaks en tranches, dresser sur les assiettes, arroser du reste de l'huile.

Indications

, ,Suggestion: au lieu de la poêle-gril, utiliser un gril à charbon de bois, à gaz ou électrique (faire griller les steaks env. 4 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne, env. 200°C).

, ,Servir avec: salade de haricots de Soissons, frites.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

356 kcal

Énergie

20 g

Énergie

-

Protéine

45 g

Bon appétit