Bistecca alla fiorentina
Le bœuf chianina fournit une viande de première qualité, qui a fait la renommée, entre autres, de la bistecca alla fiorentina, une côte de bœuf grillée au charbon de bois.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 356 kcal
Ingrédients
- T-Bone steaks (d'env. 600 g/4 cm d'épaisseur)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- T-Bone steaks (d'env. 600 g/4 cm d'épaisseur)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Badigeonner les steaks d'huile sur les deux faces. Bien faire chauffer la poêle-gril. Saler et poivrer les steaks, les faire griller l'un après l'autre env. 5 min sur chaque face. Retirer, réserver env. 10 min au chaud.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Verser 1 c.c. d'huile en filet sur chaque assiette chaude. Couper les steaks en tranches, dresser sur les assiettes, arroser du reste de l'huile.
Indications
, ,Suggestion: au lieu de la poêle-gril, utiliser un gril à charbon de bois, à gaz ou électrique (faire griller les steaks env. 4 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne, env. 200°C).
, ,Servir avec: salade de haricots de Soissons, frites.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
356 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
-
- Protéine
45 g