Biscotti fiorentini
Dolce: des florentins selon la recette originale, qui se conservent 1 semaine et qui se savourent tout au long de l’année, et pas seulement à Noël.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 83 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN c.s.
- de fruits confits en dés
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de glaçage foncé ou clair (env. 180 g)
- NaN sachets
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C. Porter à ébullition dans une petite casserole sucre, beurre, miel et crème, baisser le feu, laisser cuire env. 2 min sur feu moyen, sans remuer.
- de fruits confits en dés
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
Incorporer fruits confits, amandes effilées et bâtonnets d’amandes. Verser la masse au centre d’une plaque chemisée de papier cuisson. Étaler avec le dos mouillé d’une cuillère (env. 25×30 cm).
Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur le plan de travail avec le papier cuisson. Couper en carrés d’env. 5 cm avec un couteau mouillé. Décoller délicatement les florentins du papier, laisser refroidir sur une grille.
- de glaçage foncé ou clair (env. 180 g)
- NaN sachets
Faire fondre le glaçage et le verser dans un petit bol. À l’aide d’une fourchette, tremper le dessous des florentins dans le glaçage. Laisser sécher sur une grille, glaçage vers le haut.
Indications
Pour, ,40 pieces
Suggestion:, ,supprimer les fruits confits et les bâtonnets d’amandes et utiliser 200 g d’amandes effilées.
Remarque:, ,le reste du glaçage se garde env. 1 semaine au réfrigérateur dans le sachet bien fermé.
Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
83 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
8 g
- Protéine
1 g