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Betty Bossi

Biscotti fiorentini

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Dolce: des florentins selon la recette originale, qui se conservent 1 semaine et qui se savourent tout au long de l’année, et pas seulement à Noël.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
83 kcal
VégétarienSans gluten
Biscotti fiorentini

Ingrédients

de sucre
NaN g
de beurre
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
de crème entière
NaN c.s.
de fruits confits en dés
NaN g
d’ amandes effilées
NaN g
de bâtonnets d’amandes
NaN g
de glaçage foncé ou clair (env. 180 g)
NaN sachets

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Porter à ébullition dans une petite casserole sucre, beurre, miel et crème, baisser le feu, laisser cuire env. 2 min sur feu moyen, sans remuer.

  2. de fruits confits en dés
    NaN g
    d’ amandes effilées
    NaN g
    de bâtonnets d’amandes
    NaN g

    Incorporer fruits confits, amandes effilées et bâtonnets d’amandes. Verser la masse au centre d’une plaque chemisée de papier cuisson. Étaler avec le dos mouillé d’une cuillère (env. 25×30 cm).

  3. Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur le plan de travail avec le papier cuisson. Couper en carrés d’env. 5 cm avec un couteau mouillé. Décoller délicatement les florentins du papier, laisser refroidir sur une grille.

  4. de glaçage foncé ou clair (env. 180 g)
    NaN sachets

    Faire fondre le glaçage et le verser dans un petit bol. À l’aide d’une fourchette, tremper le dessous des florentins dans le glaçage. Laisser sécher sur une grille, glaçage vers le haut.

Indications

Pour, ,40 pieces

Suggestion:, ,supprimer les fruits confits et les bâtonnets d’amandes et utiliser 200 g d’amandes effilées.

Remarque:, ,le reste du glaçage se garde env. 1 semaine au réfrigérateur dans le sachet bien fermé.

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

83 kcal

Énergie

5 g

Énergie

8 g

Protéine

1 g

Bon appétit