Gnocchi alla romana
Des gnocchis de semoule gratinés au parmesan. Suggestion: accompagnez-les de sauce tomate et de peperonata.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 30 min
- Gratinage
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 399 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de semoule de blé dur
- NaN g
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec beurre, muscade, sel et poivre. Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir en remuant sur tout petit feu. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Incorporer le parmesan et l'œuf. Avec une large spatule, étaler la bouillie de semoule chaude sur env. 2 cm d’épaisseur sur le dos d’une plaque passée sous l’eau froide en rinçant régulièrement la spatule sous l'eau froide. Laisser refroidir, mettre env. 30 min à couvert au frais. À l'aide d'un couteau passé sous l'eau froide, découper des carrés d'env. 5 cm, disposer dans le plat graissé en les faisant se chevaucher.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
Badigeonner les gnocchis de beurre, parsemer de parmesan.
Finition: faire gratiner env. 30 min au milieu du four.
Indications
, ,Servir avec: sauce tomate, peperonata.
, ,Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 1 ½ litre, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
399 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
34 g
- Protéine
16 g