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Betty Bossi

Gnocchi alla romana

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des gnocchis de semoule gratinés au parmesan. Suggestion: accompagnez-les de sauce tomate et de peperonata.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
30 min
Gratinage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
399 kcal
Végétarien
Gnocchi alla romana

Ingrédients

de lait
NaN dl
de beurre
NaN g
de muscade
un peu
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de semoule de blé dur
NaN g
de parmesan râpé
NaN c.s.
œuf
NaN
de beurre, fondu
NaN g
de parmesan râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de muscade
    un peu
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de semoule de blé dur
    NaN g

    Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec beurre, muscade, sel et poivre. Verser la semoule en pluie, baisser le feu, laisser épaissir en remuant sur tout petit feu. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert.

  2. de parmesan râpé
    NaN c.s.
    œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 220°C. Incorporer le parmesan et l'œuf. Avec une large spatule, étaler la bouillie de semoule chaude sur env. 2 cm d’épaisseur sur le dos d’une plaque passée sous l’eau froide en rinçant régulièrement la spatule sous l'eau froide. Laisser refroidir, mettre env. 30 min à couvert au frais. À l'aide d'un couteau passé sous l'eau froide, découper des carrés d'env. 5 cm, disposer dans le plat graissé en les faisant se chevaucher.

  3. de beurre, fondu
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN c.s.

    Badigeonner les gnocchis de beurre, parsemer de parmesan.

  4. Finition: faire gratiner env. 30 min au milieu du four.

Indications

, ,Servir avec: sauce tomate, peperonata.

, ,Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 1 ½ litre, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

399 kcal

Énergie

22 g

Énergie

34 g

Protéine

16 g

Bon appétit