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Betty Bossi

Bucatini all’amatriciana

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

L'Italie à table: de la pasta avec une sauce composée de tomates, de lard, d’oignons et de piment.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
600 kcal
Bucatini all’amatriciana

Ingrédients

de tomates
NaN g
eau, bouillante
de pancetta ou de lard
NaN g
piment mi-fort rouge
NaN
oignons
NaN
de sucre
NaN pincée
de sel
NaN c.c.
de pâtes (p.ex. bucatini Barilla)
NaN g
eau salée, bouillante
d' huile d’olive
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates
    NaN g
    eau, bouillante

    Entailler les tomates en croisillons sur le haut, ôter le pédoncule, les plonger env. 3 s dans l'eau bouillante, puis dans de l'eau glacée, monder. Couper en quatre, épépiner, tailler en petits dés.

  2. de pancetta ou de lard
    NaN g
    piment mi-fort rouge
    NaN
    oignons
    NaN
    de sucre
    NaN pincée
    de sel
    NaN c.c.

    Couper la pancetta en petits dés. Épépiner le piment mi-fort et le tailler en rouelles, couper les oignons en fines lanières. Faire rissoler lentement la pancetta dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, ajouter les oignons et le piment mi-fort, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les tomates, mijoter un instant, assaisonner la sauce.

  3. de pâtes (p.ex. bucatini Barilla)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    d' huile d’olive
    un peu

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, dresser avec la sauce. Arroser d'un filet d'huile d’olive.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

600 kcal

Énergie

11 g

Énergie

102 g

Protéine

22 g

Bon appétit