Parmigiana
Un gratin d’aubergines avec de la sauce tomate, de la mozzarella et du parmesan.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 486 kcal
Ingrédients
- aubergines (env. 1 kg)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de tomates concassées (d'env. 800 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mozzarella
- NaN g
- de parmesan, râpé
- NaN g
- feuilles de basilic
- quelques
Et voici comment cela se fait
- aubergines (env. 1 kg)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN dl
Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Couper les aubergines dans la longueur en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, badigeonner d'huile, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Cuisson au four: env. 20 minutes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de tomates concassées (d'env. 800 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'ail pressé, faire revenir. Ajouter les tomates, saler, poivrer, porter à ébullition, laisser bouillonner la sauce env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
- de mozzarella
- NaN g
- de parmesan, râpé
- NaN g
Effilocher la mozzarella. Répartir 3 c.s. de sauce tomate et la moitié des aubergines dans le plat graissé. Répartir dessus la moitié de la sauce tomate, de la mozzarella et du parmesan. Répartir ensuite dessus le reste des aubergines, de la sauce tomate, de la mozzarella et du parmesan. Finition au four: env. 20 minutes. Retirer, laisser reposer la parmigiana env. 5 minutes.
- feuilles de basilic
- quelques
Parsemer de basilic.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
486 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
15 g
- Protéine
21 g