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Betty Bossi

Reginette alla napoletana

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les reginette sont une variété de pâtes en forme de couronne. Quant à la sauce, elle sera encore meilleure préparée avec des tomates mûries au soleil.

Mise en place et préparation
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
533 kcal
Végansans lactose
Reginette alla napoletana

Ingrédients

oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
de tomates
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
d’ origan
NaN brins
de sucre
NaN pincée
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâtes (p.ex. reginette)
NaN g
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de tomates
    NaN g

    Peler l’oignon et l’ail. Hacher finement l’oignon, couper l’ail en lamelles. Couper les tomates en morceaux.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    d’ origan
    NaN brins
    de sucre
    NaN pincée
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter tomates, tomates concassées, origan et sucre, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter la sauce env. 1 h en remuant de temps en temps.

  3. de pâtes (p.ex. reginette)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, dresser avec la sauce.

Indications

, ,Servir avec: parmesan râpé.

, ,Suggestion: les reginette sont aussi appelées «mafaldine», car leur forme rappelle la couronne de la princesse Mafalda de Savoie.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

533 kcal

Énergie

7 g

Énergie

98 g

Protéine

19 g

Bon appétit