Costine al limone
Ces petites côtes de porc et rondelles de citron grillées feront les délices de votre prochaine garden-party.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Macération
- 1 h
- Cuisson au gril
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 588 kcal
Ingrédients
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
- de petites côtes (costine, env. 8 pièces) à commander chez le boucher
- NaN kg
- citrons bio
- NaN
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail
- NaN
Mettre la moutarde dans un grand bol. Ajouter le zeste râpé du citron et tout le jus, verser l'huile, ajouter l'ail pressé, remuer la marinade.
- de petites côtes (costine, env. 8 pièces) à commander chez le boucher
- NaN kg
- citrons bio
- NaN
Mettre les côtes dans la marinade, mélanger, laisser mariner env. 1 h à couvert. Racler la marinade, réserver. Couper les citrons en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les côtes env. 20 min à couvert sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Badigeonner de temps en temps avec la marinade réservée. Faire griller les rondelles de citrons env. 5 min sur chaque face. Saler et poivrer les côtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
588 kcal
- Énergie
49 g
- Énergie
3 g
- Protéine
33 g